[أخبار اليوم][slider1][recent][60]

مسقعة بالبشاميل
كيفية عمل مسقعة بالشاميل :
المقادير :
1- كيلو باذنجان .
2-  كيلو لحمة مفرومة .
3- صلصة جاهزة .
4- 2 بصل .
5- ملح و فلفل و زعتر .
6- نص كيلو لبن .
7- جبنة موتزاريلا .
8-دقيق .
طريقة الاعداد :
1-تقومى بتقطيع الباذنجان الى نصفين و تقطعى كل نصف الى طرنشات ثم ترشى عليها قليل من الملح و اتركيه مدة ربع ساعة ثم ضعيه بعد ذلك فى الزيت الساخن حتى ينضج ثم اتركيه ليصفى زيتة .
2- تضعى حلة على النار و تقومى بوضع ملعقتين زيت و تكونى مقطعة بصلتين مكعبات و تضعيهم بالزيت حتى يصبح لونهم ذهبى و تضعى بها اللحمة المفرومة و ملعقة قلقل اسود و ملعقتين ملح و تقومى بالتقليب حتى بتغير لون اللحمة و تضعى ملعقة و نصف صلصة جاهزة و اتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تمام النضج للحمة .
3-مرحلة اعداد الصلصة البيضاء (عجينة البشاميل )و هى اهم مرحلة قومى بوضع ملعقتين من الزبد على النار ثم تضيفى لهما ملعقتين دقيق و تقلبيهم بسرعة حتى يمثلوا شكل عجينة ثم تضعى نص كيلو اللبن تدريجيا مع التقليب ضرورى جدا حتى يصبح سمكها معقول اذا وجدتيها خفيفة ضعيها على النار مدة اضافيه حتى تعطيكى السمك المناسب و ضعى عليها ملعقة و نصف ملح و نصف ملعقة فلفل اسود.
4-احضرى صينية و ضعى نصف كمية الباذنجان ثم تضعى عليها اللحمة ثم تضعى الباذنجان و لو اردتى ان تضعى الفلفل الرومى فلا مانع فى ذلك  ثم تضعى فى النهايه كل الصلصة البيضاء ثم ترشى الجبنة الموتزاريلا .
5-يكون الفرن فتحاة قبلها ب 10 دقائق حتى يسخن و تقومى بوضع الصينية فى الفرن من تحت لمدة ربع ساعة ثم تضعيها من فوق حتى يحمر وجهها .
و بالهنا و الشفا :)

إرسال تعليق

 
Top