![]() |
| مكرونة بشاميل |
كيفية عمل مكرونة بالصلصة البيضاء ( عجينةا لبشاميل )
المقادير :
1-كيلو مكرونة اقلام .
2- كيلو لحمة مفرومة .
3- 5 حبات طماطم .
4- 2 بصل .
5- ملح و فلفل و زعتر .
6- نص كيلو لبن .
7- كريمة لبانى .
8-دقيق .
طريقة الاعداد :
1-تقومى بوضع اناء بة ماء على النار و تنتظرى حتى يغلى الماء ثم تضعين المكرونة و ملعقة ملح اثناء الغليان و انتظرى حتى تنضج المكرونة (يتم سلقها ) و تقومى بوضعها فى مصفة تحت صنبور المياة و تقومى بشطفها و اتركيها حتى تصفى من الماء .
2- تضعى حلة على النار و تقومى بوضع ملعقتين زيت و تكونى مقطعة بصلتين مكعبات و تضعيهم بالزيت حتى يصبح لونهم ذهبى و تضعى بها اللحمة المفرومة و ملعقة قلقل اسود و ملعقتين ملح و تقومى بالتقليب حتى بتغير لون اللحمة و تضعى ملعقة و نصف صلصة جاهزة و اتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تمام النضج للحمة .
3-مرحلة اعداد الصلصة البيضاء (عجينة البشاميل )و هى اهم مرحلة قومى بوضع ملعقتين من الزبد على النار ثم تضيفى لهما ملعقتين دقيق و تقلبيهم بسرعة حتى يمثلوا شكل عجينة ثم تضعى نص كيلو اللبن تدريجيا مع التقليب ضرورى جدا حتى يصبح سمكها معقول اذا وجدتيها خفيفة ضعيها على النار مدة اضافيه حتى تعطيكى السمك المناسب و ضعى عليها ملعقة و نصف ملح و نصف ملعقة فلفل اسود.
4-احضرى صينية و ادهينيها بالسمنة و ضعى نصف كمية المكرونة ثم تضعى عليها اللحمة ثم تضعى باقى المكرونة ثم تضعى فى النهايه نص الصلصة البيضاء و باقى العجينة تضعى معها الكريمة اللبانى ثم تضعيهم على المكرونة .
5-يكون الفرن فتحاة قبلها ب 10 دقائق حتى يسخن و تقومى بوضع الصينية فى الفرن من تحت لمدة ربع ساعة ثم تضعيها من فوق حتى يحمر وجهها .
و بالهنا و الشفا :)

إرسال تعليق
إرسال تعليق